校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生活动 首页 > 学生工作 > 学生活动
  • 本网讯 为进一步加强2016级考研同学对研究生入学考试的认识,增强考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,9月25日,安徽工程大学和安徽科技学院多位教授以及3名我校机械学院考取研究生的毕业生为学院2016级考研学子进行考研宣讲。“知己知彼,方能百战不殆”。老师们主要从报考流程、专业分析、考试注意事项及面试技巧等方面全面解读2020年考研形势与政策。提醒同学们要关注报考环节,多方位了解考研相关信息。同时对考研宏观趋势进行分析,对近年来考研人数、招考趋势、扎堆和两极分化现象等进行了利弊解答,并结合自身经历为同学们指明了备考方向。(老师们进行考研最新政策解读)(宣讲会现场)答疑互动环节,老师及毕业生们耐心细致地回答了同学们提出的各类问题。最后,老师强调现阶段是考研准备的关键时期,鼓励同学们要不忘初心、坚守信念、坚持到底。此次讲座坚定了同学们的考研信心,加深了同学们对考研政策和形式的了解,让同学们更加自信、从容地投入到复习迎考中。(文、图/于凯烁 校、审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-10-01
  • 本网讯 为引导大学新生正确认识大学,适应大学生活,科学合理规划大学生涯,实现角色转换,养成良好的行为习惯,树立学习目标,今年的新生入学教育把传承与创新相结合,机械工程学院将新生入学教育的主题确定为“2019,工匠精神从你开始”。入学教育活动充分调动和整合校内资源,形式和内容丰富多样。今年的新生教育涵盖大学理念教育、学校制度教育、专业认知教育、安全意识教育、思想与品格教育、行为与习惯教育、职业化能力教育、职业化素养教育等维度。在入学教育课程开始之前,新生辅导员开展了新生见面会,通过一个过渡期让新生更好的进入到入学教育的课程之中去。(新同学们认真聆听开学第一课)9月9日,学院于A1W101、A1S103教室拉开了新生入学教育的序幕,19级新生辅导员何东伟、张梦蝶为565名新生讲解校史、院史,沿着时光的脚印,从办学之初到如今两校区并进,从紧抓机遇到快速发展,两位辅导员图文并茂的讲解让新生深刻体会到了安徽信息工程学院的突破传统,更是将新生理想信念教育根植于属于信工人的责任和担当。(安全教育)保卫
    机械工程学院 2019-09-24
  • 本网讯 回忆刚结束的军训,机械学院19级新生们尤感亲切,经历了10天酷暑蒸晒,黝黑的皮肤和更加坚毅的目光是军训的“馈赠”。9月10日,是发军训服的日子。新生们排列着整齐的队伍,激动地等待着。当拿到军训服的时候,大家都迫不及待地穿上身,“一定要拍个照片发给爸妈看看,穿上这身衣服感觉整个人的精神面貌都改变了。”一位新生激动的说。(领军训服)9月11日,第一天军训,晴空万里,气温32摄氏度。新生与教官初次见面,没有过多的言语,先站个军姿吧!去去中学时代的稚气,磨练意志,要当堂堂正正的热血青年。(站军姿)接下来的9天,气温依然悬在30度上下,齐步、正步、敬礼、越野八公里,一个个项目被同学们攻下。虽然大家偶尔也会小声抱怨,心里叫苦不迭,却都毅然决然的坚持着。一个班级负责人说:“我记得学校冬韵园外面贴着大字‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,这是学校希望我们要有的精神,军训这件小事我们一定能坚持下来的!”(军训汇演)9月20日,军训汇演。一切的苦与累在汇演的这一刻转化为一个个挺拔的身姿,一声声响亮的
    机械工程学院 2019-09-23
  • 本网讯 星光闪耀,皓月生辉,在这中秋佳节,美满时刻,机械学院19级辅导员张梦蝶、何东伟与新生们欢聚新芜校区操场,共赏一轮圆月,喜迎中秋良宵。(辅导员与新生欢歌中共度中秋佳节)(同唱一曲寄情思)节日当晚7点,新生们围坐在操场上,张梦蝶老师化身“麦霸”带领着车辆2班齐唱《朋友》,瞬间点燃了全场,激情四射。车辆1班,玩起了“锅贴”游戏,输的同学做仰卧撑,有些同学体力不支,但同学们加油声给予了他们支撑下去的力量;机械1班,有一名男同学背着吉他坐在中间,为同学们演奏热门歌曲,大家瞬间化为迷弟迷妹,跟着附和轻哼;机械2班,更是气势恢宏,全班一起合唱《团结就是力量》,歌声铿锵有力,让在场的所有人为之振奋。操场上,同学们用手机打着灯光,犹如点点星坠。何东伟老师与同学们一起吃月饼、猜灯谜,一个个妙趣横生的谜面,一个个令人意想不到的谜底,引来同学们的阵阵欢笑。虽然同学们身在他乡,却度过了一个意义非凡的中秋佳节。(图、文/赵金元 校/张梦蝶 审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-09-15
  • 本网讯 为了充分发挥党员的先进性和先锋模范作用,更好地履行党员的职责,加强教师和学生之间的沟通和交流,9月5日晚7点,机械工程学院党总支组织多名教师和学生党员、积极分子,在A1教学楼N102、N104、S103教室,对在专业课中有欠缺的同学进行知识点的补充和辅导答疑。(教职工党员现场答疑解惑)本次帮扶根据同学们的需要,开设机械设计、机械制造学、理论力学等辅导课程,每门课程都有专门的老师进行辅导。现场交流气氛轻松活跃,老师们言语风趣,尽心辅导答疑,同学们受益匪浅,收获颇多,不仅提高了同学们的学习信心,也增加了同学们深入学习的兴趣。 (学生党员现场组织井然有序)参与辅导的党员、积极分子表示,这是一次服务同学,强化党性的活动,今后也将继续发挥党员带头作用,共建良好学风。(文、图/吴琼、唐文俊  校、审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-09-09
  • 本网讯 为了解新生入住情况,使新生尽快适应大学生活,顾不上白天迎新工作的辛劳,6、7两日晚上,机械工程学院辅导员张梦蝶、何东伟走访宿舍看望并慰问了2019级新生。(张梦蝶老师走访现场)(何东伟老师走访现场)新生面对辅导员的突然走访感到有些紧张,但在随后的谈话中,他们逐渐放松下来并积极回答辅导员的问题。辅导员向每位机械新生表示了欢迎,她希望每个宿舍都能团结起来,共同面对艰苦的军训生活以及将来的岁月。很多新生是第一次住校,难免会有些不适应,所以两位老师对他们进行了鼓励,并期望他们能够尽快适应住宿生活。除此之外,两位老师还提醒新生要提高安全防范意识,保护好个人信息,坚决抵制各种推销和诈骗。最后叮嘱同学们要规划好自己的大学生活,尽快投入到大学的学习状态中,并祝福他们有一个美好的大学生活。通过本次走访慰问,辅导员进一步了解了新生的生活情况,为刚刚踏入大学校园的他们送去了指导与关怀,增进了双方之间的感情,为将来四年的合作奠定了基础,对推进机械学院的建设有着积极意义。(文/沈少玟 图/沈少玟、史长俊
    机械工程学院 2019-09-07