校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
党团动态 首页 > 党建工作 > 党团动态 > 详情页
党团共建聚合力,互促互助齐发展 —机械工程学院学生党支部与专业对口团支部 结对共建签约
机械工程学院 2022-04-28

本网讯  4月27日,机械工程学院各学生党支部与专业对口团支部共建签约仪式在A3S406举行。机械工程学院各学生党支部委员会成员、部分学生党员代表、各团支部学生代表出席。

image.png

(会议现场图)

会上,四个学生党支部代表逐一与其结对团支部代表签署结对共建协议。随后,机械工程学院学工秘书韩海东在总结中表示:共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,做好党建带团建工作,核心在“党”,根本在“建”,关键在“带”。希望机械学院共建双方党团支部要明确“三带两发展”的共建目标,不断加强自身建设。党支部要充分发挥纽带桥梁作用,结对团支部在思想上要增强主动性,行动上要加强落实,实现党团支部互促互助齐发展。

image.png

(会议现场图)

最后,分会场由各党支部组织召开见面座谈交流会。党员们从班团建设、学风建设、党员发展、考研就业等方面与团员们开展了积极地交流、探讨。共建双方党团支部书记就支部共建的交流机制、有效载体等方面提出了建议。交流现场气氛活跃,共话初心使命、增情谊促团结。

机械工程学院学生党团支部共建旨在进一步加强交流,共同发展,努力形成长效交流机制,探索符合党团支部实际的共建品牌,实现“1+1>2”。通过党团联动,发挥学生党员的先锋作用,助力服务团员青年成长成才,努力形成“抓思想、带队伍、促发展”的整体合力,形成党建带团建、团建促党建的良性循环。