校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态

本网讯 祈盼已久的开学,终于如期而至。5月17日晚8点,机械工程学院全体毕业生齐聚腾讯会议,进行返校的第一课。毕业班辅导员王淼昕、于凯烁担任主讲,同学们认真聆听辅导员们普及防疫知识和对学校相关政策的解读答疑。认识新冠,用心防护辅导员们向学生介绍了新冠肺炎的基本知识、传播途径以及感染症状。从正确戴口罩讲起,细致讲述了在校应该如何防护病毒,培养学生自我安全保护意识,提醒学生们在校期间规律作息,注重身体健康。自觉防护,从自身做起 辅导员们还为同学们介绍了学校相关管理规定,尤其是疫情期间学校的管理细则,从日常住宿、就餐到每日的晨午晚检,辅导员们事无巨细地向同学们介绍在校的生活起居,为同学们在校的行为规范打上一个预防针。毕业安排,为毕业生拧上校园里的最后一粒扣子辅导员们分别从毕业答辩、离校事项清单安排,党、团组织关系转移等各个方面向同学们解读离校的具体手续和注意事项。最后同学们提出疑问,辅导员耐心解答。(毕业生在宿舍共上返校“第一课”)返校第一课的开展使同学们对疫情防护更加重视,对于在校的毕业任务

机械工程学院 2020/05/20

本网讯 为了使毕业生党员更好的发挥先锋模范作用,5月17日晚,机械工程学院开展2020届毕业生党员线上党课,这也是学院毕业生在校参加的最后一次党课。会议由机械工程学院学生党支部书记王淼昕主持,学院2020届毕业生党员参加此次活动。(机械工程学院开展2020届毕业生党员线上党课)首先王淼昕对学生党员提出要求,要积极发挥先锋模范作用,不仅自己每天按时完成学校的“晨午晚检”任务,积极配合学校防疫工作,还要主动督促身边同学按时完成按时量体温、按时汇报,减少聚集,不做违反学校规定的事情。临近毕业离校,王淼昕针对毕业生党员档案所需材料的规范性和完整性进行详细讲解,同时提醒同学们一些注意事项,督促大家认真核对自己的党员材料,对缺失材料和书写不规范的材料要及时进行补充和更改。(毕业生在宿舍参加线上会议)最后同学们对目前在校和离校后组织关系等不清楚的地方提出疑问,王淼昕一一解答,并强调党组织关系转移中的注意事项,督促大家按时提交相关材料。(文、图/王淼昕 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020/05/19

为顺利完成毕业生团组织关系转出,5月17日14时30分,机械工程学院召开毕业班团支书工作布置会,16级辅导员于凯烁、毕业班团支部书记参加会议,会议由机械工程学院团总支书记王淼昕主持。王淼昕首先指出团组织关系转移在智慧团建中必要性和重要性,为让各位团支书充分理解操作智慧团建的步骤和注意事项,他用文档演示的方式仔细讲解,并一步步进行指导,要求各毕业班团支书要高度重视此次毕业生团组织转出工作,建议自己先自行操作,熟悉后再帮助同学转出,关于留级学生的问题,应和组织部交流、再转接到下一年级。(王淼昕演示团组织关系转出步骤)最后王淼昕再次强调智慧团建团组织关系转移的重要性,并对团支书的疑问进行解答,在6月10日前完成全部转出。(文、图/王淼昕 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020/05/19

 本网讯 5月16日,机械工程学院迎来了全校第一批返校毕业生,学校已经提前在新芜校区东门布置好了通道,从核实身份、消毒、查看安康码到发放口罩,都安排了专人专岗。早上7点,机械工程学院院长柴阜桐、院长助理陈一兵、于鹏、全体辅导员以及相关教师都早早到达现场,准备迎接学生。8点左右,学生开始陆续到达,返校工作也按照计划顺利进行,机械工程学院也是全校返校学生最多的单位,工作人员紧张有序接待每一位学生。同学们进入校园忍不住喜悦,有拿出手机对校园拍照,大家纷纷表示回到久别的学校非常开心,见到老师们也感到非常亲切,但是马上就要毕业了,很舍不得,所以非常珍惜现在在学校的日子,珍惜和同学们老师们相处的日子,认真完成毕业设计,顺利通过答辩,为四年大学生活画上圆满的句号。(柴阜桐迎接第一位毕业生进校)(机械工程学院迎接毕业生返校工作有序开展)晚上十点多钟,接待并安顿好报到学生后,毕业班辅导员王淼昕、于凯烁和院长助理陈一兵分别去学生宿舍看望并慰问学生,同学们已经把宿舍打扫的干净整齐,由于好久不见,同学们聊得很开

机械工程学院 2020/05/19

   本网讯 为了明确学院合格评估工作的任务安排,落实任务责任制,推进合格评估工作的开展,机械工程学院举行合格评估工作布置会,机械工程学院合格评估小组成员参加会议,会议由机械工程学院院长柴阜桐主持。柴阜桐先向学院合格评估工作小组传达了学校本科教学合格评估工作的精神和方案,然后根据总体工作目标、工作要求和工作安排将任务分配落实到相关人员,要求学院合格评估小组要以学校合格评估工作为重点,认真准备评估材料,本着以评促建的原则,规范教学及管理的各环节,并要提高质量和效率,确保高质量完成合格评估工作。(机械工程学院合格评估工作布置会正在进行)最后合格评估工作小组成员们针对任务分解和布置不清楚的地方进行交流讨论,柴阜桐对大家的疑问一一进行解答,并安排各项任务的时间点,希望全院上下能够全力以赴助力学校合格评估工作。(文、图/张梦蝶 核、审/柴阜桐)

机械工程学院 2020/05/19

为提高学生抗疫积极性,丰富课余生活,活跃家庭气氛,增进家庭感情,近日,机械工程学院举办线上厨艺大赛,本次活动共有110余名学生参加。    本次活动先由同学们自愿报名,然后利用课余时间展示自己的拿手好菜,并拍摄成作品,交上来的作品有可乐鸡翅、香辣花甲、糖醋排骨、小鸡炖蘑菇等,综合作品的构图、颜色等情况选取6份优秀作品在官方QQ推送,丰盛的美食照片刚刚上传,就引得同学们争相围观,同学们纷纷表示隔着屏幕似乎就能闻到诱人的味道,让人垂涎欲滴,虽然身在异地,但是仍能感受到集体的温暖和大家对生活的热情。(机械工程学院学生展示自己做的美食)本次活动不仅让同学们体验到油盐酱醋的别样风味,还感受到了辛勤劳动的快乐,同学们把对生活的热爱,对家人的关爱,对健康饮食文化的理解都呈现在作品中,用煎炒烹炸的美食点亮生活。待疫情散去,春暖花开,同学们定会不忘这份热情与决心,以更加饱满的精神迎接新学期,开始新征程。(文/金伟 图/机械工程学院学生委员会 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020/05/18

当新型冠状病毒肺炎疫情快速蔓延的严峻态势恰恰赶上万家灯火、阖家团圆的春节,让往日的喜庆祥和即刻被沉重、紧张、冷清所取代。身为大学生的我们,正在度过一个特殊的寒假,离开校园太久,很是想念。有同学说最想念学校的图书馆,特别是每天下课后去抢位置的自习室;有同学说最想念学校的如意湖,想去那里背背单词,读读英语;有同学说最想念学校的篮球场,希望好好和几个哥们一起来一场比赛。机械工程学院学子,有太多的话想和学校说:车辆1703梁莉To安徽信息工程学院:    机缘巧合之下走进你,满坡的樱花引人靠近,热血的操场引人运动,图书馆火热的学习氛围引我们和学长学姐一起进步。乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然!(车辆1703梁莉寄语安信工)车辆1704陈晨To安徽信息工程学院:那年夏天,在我的十八岁里,遇见了你,是那种初识的亲切,久违的欢喜。慢慢地,喜欢上了早起从篮球场方向射进窗台的阳光,喜欢上踩着小石台赶去上课的脚步声,喜欢上图书馆里的书香和微微的灯光,喜欢上每天都元气满满充满热血的体育馆,喜欢上餐厅的人来人往,

机械工程学院 2020/05/18

本网讯 临近毕业生返校,为了保障疫情期间毕业生顺利完成答辩,机械工程学院召开毕业生答辩工作会议。机械工程学院院长柴阜桐、院长助理陈一兵、于鹏出席会议,毕业班辅导员及相关教师参加会议。于鹏指出今年由于受疫情影响,答辩形式分为线上答辩和现场答辩,答辩时间安排在5月24日至29日、31日两个时间段,各指导教师要认真指导学生,仔细审核学生的初稿,严把查重关,同时指导老师也要认真核查答辩材料,保证记录材料的完整性。针对个别特殊学生采取个别处理的方法。(机械工程学院毕业生返校答辩工作会议正在进行)柴阜桐总结指出在这个特殊时期要安排好毕业生答辩的相关工作,做好答辩教师的安排,严格把关线上答辩和现场答辩,确保毕业生答辩工作的质量和效率。此外现场答辩还要注意体温检测、信息登记和安全防护等事项,确保毕业生安全顺利的完成答辩工作。(文、图/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020/05/16