校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
党团动态 首页 > 党建工作 > 党团动态

本网讯 为了使毕业生党员更好的发挥先锋模范作用,5月17日晚,机械工程学院开展2020届毕业生党员线上党课,这也是学院毕业生在校参加的最后一次党课。会议由机械工程学院学生党支部书记王淼昕主持,学院2020届毕业生党员参加此次活动。(机械工程学院开展2020届毕业生党员线上党课)首先王淼昕对学生党员提出要求,要积极发挥先锋模范作用,不仅自己每天按时完成学校的“晨午晚检”任务,积极配合学校防疫工作,还要主动督促身边同学按时完成按时量体温、按时汇报,减少聚集,不做违反学校规定的事情。临近毕业离校,王淼昕针对毕业生党员档案所需材料的规范性和完整性进行详细讲解,同时提醒同学们一些注意事项,督促大家认真核对自己的党员材料,对缺失材料和书写不规范的材料要及时进行补充和更改。(毕业生在宿舍参加线上会议)最后同学们对目前在校和离校后组织关系等不清楚的地方提出疑问,王淼昕一一解答,并强调党组织关系转移中的注意事项,督促大家按时提交相关材料。(文、图/王淼昕 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020-05-19

为顺利完成毕业生团组织关系转出,5月17日14时30分,机械工程学院召开毕业班团支书工作布置会,16级辅导员于凯烁、毕业班团支部书记参加会议,会议由机械工程学院团总支书记王淼昕主持。王淼昕首先指出团组织关系转移在智慧团建中必要性和重要性,为让各位团支书充分理解操作智慧团建的步骤和注意事项,他用文档演示的方式仔细讲解,并一步步进行指导,要求各毕业班团支书要高度重视此次毕业生团组织转出工作,建议自己先自行操作,熟悉后再帮助同学转出,关于留级学生的问题,应和组织部交流、再转接到下一年级。(王淼昕演示团组织关系转出步骤)最后王淼昕再次强调智慧团建团组织关系转移的重要性,并对团支书的疑问进行解答,在6月10日前完成全部转出。(文、图/王淼昕 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020-05-19

本网讯 劳动创造一切,奋斗成就未来。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,保障广大同学身心健康,机械工程学院学生党支部向全院学生发出“劳动最光荣,奋斗最青春”的倡议,鼓励同学们积极开展“五一”劳动教育活动。雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。大自然的步伐没有因为疫情影响而停下,车辆1901马成俊同学主动帮家里干活,他感叹道:“我切身体会到了诗中所说的‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’。这次参与春耕的经历,不仅丰富了我的课余生活,而且让我和家人的关系更加亲密了。”(机械工程学院学生在家干农活)为保千家无疫患,甘尝寂寞献丹心疫情得到有效控制离不开志愿者们的无私奉献,机械工程学院也有很多同学投身于志愿活动,2018级机械设计制造及其自动化专业王滴同学,在蚌埠市马城镇做志愿者工作,主动跟随党员干部一起做志愿工作,勇于担当责任,希望能够为此次疫情防护工作做出一点贡献。(机械工程学院学生争当志愿者)蹴鞠场边万人看, 秋千旗下一春忙身体是“革

机械工程学院 2020-05-12

本网讯 近日,由安徽共青团下发的《共青团安徽省关于表彰“安徽省优秀共青团员”“安徽省优秀共青团班干部”“安徽省五四红旗团委(团支部)”的决定》(皖青{2020}6号)文件,机械工程学院团总支书记王淼昕老师获“安徽省优秀共青团干部”荣誉称号。荣誉的背后是扎实的工作推进。在王淼昕老师的带领下,机械工程学院基层团组织齐心合力,不论是团中央智慧团建系统中升学衔接、学社衔接、团支部整理整顿工作、青年大学习等基础团务工作的完成率、完成速度及完成质量均在校内领先,还不断加强对团学干部的培训,将学院人才培养理念融入学院特色校园文化活动。在学院的支持和大家的共同努力下,机械工程学院连续两年获得校级“先进团总支”荣誉称号。(王淼昕老师正在主持会议)2014年入职,作为辅导员,他亦师亦友,走进融入学生心中,深受学生的喜爱;作为团总支书记,他工作细致负责,踏实稳重,乐于分享,是同事和领导眼中的“好同事”;作为学生党支部书记,在他的带领下学院学生党支部连续两年获得“先进基层党组织”等荣誉称号;他注重学生创意创业意

机械工程学院 2020-05-08

本网讯 为组织引导学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应共青团中央实施全团“青年大学习”行动的号召,机械工程学院团总支组织全院学生开展“青年大学习”线上观看学习。学院形成了从寝室长、团支书、辅导员的三级汇报制度,在青年大学习团课更新后,同学们把完成学习后的截图发给寝室长,再以寝室为单位向团支书汇报学习情况并督促未完成学习的同学及时观看,再以班级为单位向辅导员汇报。目前,机械工程学院在校人数为2023人,在近三期的学习中,参学率为百分之百,在学校排名中稳居前三,远高于全校的平均参学率,这百分百的参学率是同学们共同努力的结果。(青年大学习三期完成率百分百)希望同学们能够继续努力,不断学习新思想,争做新时代新青年,以知促行、以行求知,积极践行社会主义核心价值观,真正成为一名优秀的社会主义新青年。(文/张忠意 图/郑尚莹 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020-05-02

本网讯 4月23日,中共安徽省委宣传部、中共安徽省教育工委、安徽省教育厅与人民网联合组织“同上一堂课战‘疫’思政大课”,为了使学生全面了解疫情情况,培养爱国主义精神,学院组织没有课程安排的学生线上观看讨论,并组织学生党支部和学生委员会召开专题讨论会议。同学们边看直播边展开讨论,发表自己的想法,大家都认为“同上一堂课战‘疫’思政大课”以直播的方式为高校师生打了一针共战疫情的“强心剂”,在这场战“疫”中,我们看到了中华民族的力量,透过一张张布满勒痕的脸、一把把为避免交叉感染的而剪了的发辫和一个个蜷缩在地上休息的身影,深刻体会到了国家在这场战“疫”中展现出强大的制度优势和全国各族人民众志成城的巨大力量。(班级、学生党支部、学生委员会分别观看讨论疫情防控思政大课)学生党支部和学生委员会在召开专题讨论会时表示这场疫情也让我们看到了中国共产党的力量,正是在中国共产党的领导下,广大党员勇挑重担,深入一线,切实展开疫情防控工作,在人民群众中发挥先锋模范作用,在疫情防控中发挥中流砥柱作用,使得全国上下有序

机械工程学院 2020-04-25

本网讯 为了向疫情期间奋战在一线的工作人员和医护人员致敬,向为抗疫无私奉献生命的英雄致敬,4月15日,机械工程学院学生党支部组织学生党员开展线上缅怀抗疫英雄活动。本次活动分为观看视频和主题讨论两个部分,视频主要介绍了武昌医院院长刘智明、年轻护士夏思思、医生宋英杰等为抗疫英勇牺牲的典型事迹,接下来学生党支部的同志们就从人生意义、价值选择以及学生党员怎样更好做到为人民服务等主题进行讨论。大家纷纷表示中华民族总是历磨难而愈勇,遇百折而不弯,面对困难,我们应该相互鼓励,共赴国难,树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想信念,无私奉献、勇往直前,把国家和人民的利益放在首位。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。作为一名普通的学生党员,要从身边小事做起,关爱同学,互相帮助,好好学习,努力奋斗,争做国家栋梁和有用人才,还要把个人的价值选择与国家利益和人民利益相结合,这样才能实现我们的人生价值和意义。(学生党员们观看视频并进行主题讨论)本次活动的开展不仅有利于提升学生党员的党性

机械工程学院 2020-04-16

为了激励基层团组织更好地发挥先锋模范作用和团结教育青年的核心作用,4月13日,机械工程学院开展先进团支部评选活动,会议由机械工程学院团总支书记王淼昕主持,学院各年级辅导员参加会议并担任评委,15个团支部进行汇报,共100余名同学线上观看学习。 此次先进团支部评选活动共24个团支部提交申请材料,经各辅导员筛选后推荐15个团支部参加汇报,各团支部都精心准备了汇报材料,从本支部的青年大学习情况、挂科率、各类获奖、特色活动等方面展示自己的优势,精彩的讲解配上制作精美的PPT材料,使得会议气氛愉快而又激烈。各团支部汇报完毕后评委老师结合汇报情况和团支部基本情况进行评选,经过激烈的讨论,决定推选8个团支部申报为学校先进团支部。(先进团支部汇报评选正在进行)    此次活动不仅可以让各个团支部之间相互学习相互借鉴,还能相互交流经验和方法,增强凝聚力和团结精神,不断努力,奋发前进,共同促进团支部和学院向更好的方向发展。(文/曹文生 图/高荣荣 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020-04-16

本网讯 为了增强党员的党性修养和党员意识,提升党员的素质和先进性,提醒党员时刻牢记党员身份,不忘党的宗旨和使命初心,4月1日下午,机械工程学院开展教工党支部和学生党支部党日活动。此次党日活动以“携手战‘疫’、中国加油”为主题,教职工党员在教工党支部组织下,集体线上学习抗击新冠肺炎的相关知识和疫情期间涌现出的先进事迹和典型人物,学习钟南山、李兰娟等英雄无私奉献的优良品质,学习完之后各位教职工党员相互交流感想,都纷纷表示要时刻以党员的标准严格要求自己,虽然不能像医护人员那样去一线抗击病毒,但是会认真做好线上教学工作,在疫情期间更好的为学生服务。(教工党支部和学生党支部分别开展主题党日活动)学生党员在学生党支部的组织下学习防护病毒的方法和“90”后、“00”后在疫情期间的突出贡献,鼓励学生学习他们的爱国主义精神和勇往直前的优秀品质,学生党员们在交流感想时感叹道青年一代是国家的希望,自己作为新时代的青年,也要时刻把国家利益和人民利益放在首位,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。党日活动是教育管理

机械工程学院 2020-04-04

本网讯 因疫情影响,学校开启线上教学活动,机械工程学院学生党支部学生党员们在学习网课之余,开展线上帮扶活动,深入了解学生线上开学期间的困难并帮助解决,对学习上有疑问有困难的同学进行帮扶。学生党员们通过建立帮扶QQ群的方式,积极主动地与同学们讨论学习问题,帮助解决学习上的困难,也有一对一方式开展线上帮助挂科同学复习功课;16级学生党员则分享考研复试的方法和技巧,为准备复试的同学缓解压力,增强技能;17级的党员同志们除了交流学习外,也不忘鼓励同学们明确目标,积极准备考研。这场线上学习帮扶活动正如春雨一般,滋润着同学们求知若渴的心灵,也希望同学们都能以严格的标准要求自己,保持高涨的学习热情,互相帮助协同合作,以最好的状态迎接开学。(学生党员线上帮扶学习困难学生)疫情当前,虽然学习方式改变,但是对于学生党员们来说,不变的是默默奉献和先锋模范的精神,不忘初心,体现责任担当,力所能及,为疫情防控工作贡献微薄之力。(文、图/计泽西 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)

机械工程学院 2020-03-27