校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 详情页
【学风建设】机械工程学院考研学子风采系列之七:“研”途中的“明星”班级——车辆1604
机械工程学院 2020-06-08


本网讯 2020年是车辆1604班考研的丰收年,在车辆1604班全体同学的共同努力下,共有18位同学成功考取研究生,考研录取率达50%,更是取得了达线录取率100%的好成绩。

班长刘浩宇表示车辆1604班有着巨大的凝聚力,获得过先进班集体、优秀团支部等荣誉,即使是在大家都忙的不亦乐乎的毕业季,同学们也是相互扶持、共同前进,在考研过程中党员和班干积极发挥先锋模范作用,为考研学生做好后勤服务工作,并组织同学们组成考研小组,不清楚的知识点大家共同讨论,不明白的题目大家共同解决,相互鼓励相互缓解心理压力。


EU9D`_@KAF$BR1%@DSA$2D5.jpg

(车辆1604班合影)


同学们也都感叹道:“很荣幸能够成为车辆1604的一员,它更像是一个大家庭,同学们相互关心、相互帮助、荣辱与共,它让我们感受到奋斗的力量和人生的意义,让我们在前进的旅途中不再感到孤单。”

今年机械工程学院学习氛围浓厚,多次开展考研动员会、经验交流会、复试指导会等,学风建设成果显著,有100余名学生成功考取研究生,考研率超过22%,这离不开全院教职工的共同努力,更离不开学生们的刻苦努力和发奋图强,未来学院会继续秉承“工程能力、产品意识、工匠精神”的育人理念,培养出更多优秀的人才。

(文、图/刘浩宇 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)