校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
党团动态 首页 > 党建工作 > 党团动态 > 详情页
学史力行,克服形式主义官僚主义:机械工程学院组织全体教职工政治理论学习
机械工程学院 2021-04-19

本网讯 根据《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育督查工作的通知》的要求,机械工程学院党总支于4月14日下午,在求是楼2楼会议室,组织全体教职工集中学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。会议由学院党总支副书记樊钒主持。


1-1.jpg

(樊钒主持会议)


樊钒首先带大家学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,并从政治高度出发,要求全体教职工认清形式主义、官僚主义的危害。其次,通过历史上的反面案例,直指“名利心”“唯上心”“应付心”衍生而来的重痕迹不重实效的敷衍作风的危害,告诫全院教工时时刻刻用真心对待一切,只有注意力、思考力高度集中于践行党的根本宗旨,行动力、执行力高度负责于自己的岗位职责,才能让形式主义、官僚主义无处藏身。


(会议现场)


(柴阜桐总结)

学院党总支书记柴阜桐在会上要求,全院教职工要以本次学习讨论为契机,围绕合格评估把“学风建设”“教学改革”“品牌理念推进”等工作贯彻始终,分步骤、有重点地推进警示教育,把警示教育与学院各项重点工作结合起来,推动警示教育成果转化为学院改革稳定发展和全面从严治党工作实效,提高警示教育的针对性和实效性。

  (文/韩海东 图、校/孙奇慧 核、审/樊钒)