校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 详情页
【学风建设】机械工程学院考研学子风采系列之三:军旅生涯炼就坚毅品格
机械工程学院 2020-06-02

 

不必羡慕安逸的生活,不必畏惧苦闷的心境,倘若你有坚定的信念坚毅的品格,坎坷的遭遇和苦闷的心境亦可以成为推动你前进的强大力量。


UJAMHVMBA$M]}2T5FTL_PF51.jpg

(汪邦强成功考取南京理工大学)


两年的军人生活让车辆1602班的汪邦强不太适应校园的节奏,文化课也明显落后于其他同学,这让决定考研的他手足无措,如何快速回归校园生活,如何快速转变心态进入最佳学习状态,成了他最“头疼”的问题。但是想到自己曾经是一名军人,从刚进入部队的怕脏怕苦到后来的不怕苦不怕累,才炼就了今天坚毅的品格,只要坚持就没什么做不到的,于是为了调整自己的状态,他坚持每天六点起床看专业知识,凌晨睡觉前巩固数学题,吃饭时都在看单词。

他自己也坚定的表示:“以前自己很喜欢安逸的生活,自律性也不强,考研路上没有那么多精彩瞬间,更多的是日复一日的枯燥乏味,多亏两年的部队生活炼就了艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质,才能成功考取南京理工大学。”

(文、图/汪邦强 核、审/张梦蝶