校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

合作与交流
学术交流 首页 > 合作与交流 > 学术交流 > 详情页
【机械工程学院思想大讲堂】第3期:中国共产党的创建
机械工程学院 2021-04-19


本网讯 为进一步扎实推进党史学习教育,增强同学们的历史责任感和使命感,机械工程学院思想大讲堂第3期,由学院党总支副书记樊钒,于4月14日中午,在博学楼W301智慧教室,为同学们带来了一场题为“中国共产党的创建”的专题讲座。近200名学生到场聆听讲座。


2-2.jpg

(樊钒作讲座)


樊钒以“为什么学党史?怎么学党史?”的问题引入,讲述了1840年至1921年中国共产党诞生的背景,通过丰富的史料和翔实的数据,与同学们分享、回顾了中国共产党创建的历史时间轴,尤其对共产党人的革命精神进行了重点解读。讲座激奋人心,发人深省,以广阔的历史视野和深刻的理论阐释,帮助同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


1-1.jpg

(讲座现场)


樊钒结合青年学生思想实际,指出当下部分学生存在的思想症结:责任担当意识缺乏、创造力缺失、甘为分数的傀儡等问题。勉励青年学生强信念、勇担当,从党的百年伟大奋斗历程中汲取团结奋进的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在砥砺奋斗中成长成才,锤炼过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/陈欣悦 图/刘源 校/孙奇慧 审/樊钒)