校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生活动 首页 > 学生工作 > 学生活动
  • 本网讯 为了加强疫情防控期间大学生的心理健康教育工作,关注学生心理健康,机械工程学院于5月25日至6月8日开展 “5·25”大学生心理健康月影片赏析和线上茶话会等系列活动。 学院学生委员会和各班级组织观看心理健康题材的影片,有的班级选择《美丽心灵》,有的选择《当幸福来敲门》,还有的选择《心灵捕手》,大家看完后又随即以茶话会的方式互相交流影片的观后感和各自在家的生活,同学们感叹道一起在线上看电影的感觉跟一个人观看是不一样的,尤其是疫情期间独自在家,能明显感受到集体的温暖,刚好茶话会提供了一个与同学们交流倾诉的机会,活动结束后大家也都感觉到心情很舒畅轻松。(各班级线上观看心理健康题材电影,开展茶话会)本次活动的举办不仅拉近了同学们之间的关系,还缓解了疫情期间大家的心理压力,提升心理调适能力和情绪调节能力,培养积极向上的健康心态。为以后增强班级凝聚力和向心力奠定基础。(文、图/曹文生 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)
    机械工程学院 2020-06-08
  • 为增添线上教学的多元化和丰富性,缓解疫情和学习带来的压力。2020年5月15日,机械工程学院举办首届“线上趣味运动会”,吸引了100余名同学参加。本次活动项目包括,平板支撑,90秒俯卧撑,一分钟仰卧起坐,一分钟花式跳绳,30秒深蹲跳和60秒开合跳。较线下来说,比赛项目更亲和大众,虽说是线上,但选拔标准依旧严格。参赛选手自行在家中按比赛要求录制相应比赛视频上传至指定邮箱,最后比拼出每项运动前三名。同学们都纷纷报名参加,挖掘自身的体育潜能。(学生参加“线上趣味运动会”)最后热烈庆祝机械工程学院首届“线上趣味运动会”的成功举办,本次活动活跃了“疫情”期间线上教学的学习氛围,还帮助同学们提高锻炼身体的积极性,同时展示了机械工程学院学生的体育精神风貌。(文/高荣荣、图/机械工程学院学生委员会 核、审/陈一兵)
    机械工程学院 2020-06-05
  • 为提高学生抗疫积极性,丰富课余生活,活跃家庭气氛,增进家庭感情,近日,机械工程学院举办线上厨艺大赛,本次活动共有110余名学生参加。    本次活动先由同学们自愿报名,然后利用课余时间展示自己的拿手好菜,并拍摄成作品,交上来的作品有可乐鸡翅、香辣花甲、糖醋排骨、小鸡炖蘑菇等,综合作品的构图、颜色等情况选取6份优秀作品在官方QQ推送,丰盛的美食照片刚刚上传,就引得同学们争相围观,同学们纷纷表示隔着屏幕似乎就能闻到诱人的味道,让人垂涎欲滴,虽然身在异地,但是仍能感受到集体的温暖和大家对生活的热情。(机械工程学院学生展示自己做的美食)本次活动不仅让同学们体验到油盐酱醋的别样风味,还感受到了辛勤劳动的快乐,同学们把对生活的热爱,对家人的关爱,对健康饮食文化的理解都呈现在作品中,用煎炒烹炸的美食点亮生活。待疫情散去,春暖花开,同学们定会不忘这份热情与决心,以更加饱满的精神迎接新学期,开始新征程。(文/金伟 图/机械工程学院学生委员会 校/张梦蝶 核、审/陈一兵)
    机械工程学院 2020-05-18
  • 本网讯 为了培养学生产品意识,合理规划大学生活,5月11日下午,机械工程学院开展“如何用‘产品意识’包装自己——我的职业生涯规划”培训会,机械工程学院韩海东老师担任主讲,共300名学生参加活动。韩海东老师以学院品牌育人理念为切入点,从“产品”的独特视角看大学生的“现在和未来”,从而推论出“有的放矢”的必要性和有效性,引导学生把握大学,积极树立职业生涯规划观,运用科学的方法、切实可行的措施挖掘个人的专长和潜能,克服职业生涯发展困阻,不断修正前进的方向,最终实现人生的价值和意义。他还结合优秀学长学姐的就业、实习经历和心得,剖析新时代大学生职业生涯规划的现实情况,教会学生职业生涯规划的目标和重点。最后,韩海东老师还解答了同学们关于“如何学习”、“如何设定目标”的疑惑。(机械工程学院线上职业生涯规划培训会正在进行)通过本次活动同学们能够更进一步确定自己未来发展的方向,积极通过专业学习、学科竞赛、实践活动多维度丰富自己的大学生活,提升就业能力,为充实大学生活打下坚实的基础,在大学生活中不断成长与收
    机械工程学院 2020-05-14
  • 本网讯 为了锻炼大学生PPT制作的能力和表达能力,帮助掌握PPT制作技巧,5月8日,机械工程学院开展PPT演讲比赛,本次活动由大学生主持爱好者协会主办,机械工程学院团总支书记王淼昕、大学生主持爱好者协会指导老师刘健、辅导员何东伟、张梦蝶出席活动并担任评委。此次比赛面向全校学生,分为初赛和决赛,初赛由同学们自愿报名,通过自己制作PPT并线上演讲的形式选出10名同学晋级决赛,决赛时,选手们展示了自己精心制作的PPT,有的同学选择防疫主题,有的同学选择企业管理话题,还有的同学选择大学生活主题,再配合富有感染力的演讲,深深吸引着观众和评委。评委老师们结合参赛选手们PPT的制作、演讲能力和情绪表达进行评分。(参赛选手线上演讲自己制作的PPT)最后评委老师们点评时表示在制作PPT时要注意抓关键词突出重点,主题的选择也要符合时代潮流,弘扬主旋律,演讲要对内容起补充作用。“居家学习不单调,社团活动秀风采”本次比赛不仅能够丰富同学们的业余生活,提高表达能力,还培养了学生的创新能力和自信心,为学生提供展示自
    机械工程学院 2020-05-11
  • 本网讯 五四青年节来临之际,由中共安徽省委宣传部、安徽省学生联合会等联合主办的青春思政课——战疫里的安徽青年,于5月3日上午九点整准时开播,机械工程学院积极组织学生观看。机械工程学院组织学生委员会全体成员观看,其余学生由班级组织,此次青春思政课邀请了各条战线战“疫”青年代表,覆盖70后、80后、90后、00后四代青年群体,听他们讲述安徽青年的战“疫”故事,在这场战“疫”中大家看到白衣天使们最美的逆行身影。在直播现场还邀请到了雷神山医院建设者夏荣康和宿松县三德村党总支第一书记黄德春,听他们讲述建设过程中先进科技的使用和在基层的工作体验。(学生观看安徽省青春思政课)同学们一边观看一边讨论,大家纷纷表示经历了这次磨难,全国凝聚了前行的力量,凡人英雄构筑了一座城市的精神基座,也更加让我们懂得平凡的意义,在科技发达的当代社会,我们在享受时代经济发展成果的同时,也要不断学习先进科技,增强能力,珍惜当下,不负韶华,让自己的青春绽放在党和人民最需要的地方。(文/王洁 图/机械工程学院学生会 校/张梦蝶
    机械工程学院 2020-05-08