校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生活动 首页 > 学生工作 > 学生活动
  • 本网讯 为了营造团结一致、学风优良的学习与生活环境,机械工程学院于11月6日下午在A3教学楼W202教室举办“先进班级”评选活动。学院团总支书记王淼昕出席活动并担任评委。参加评选的各班级的负责人依次登台演讲展现班级风采,他们主要从班级制度、学风活动、以及学风成效三大方面介绍各自所在的班集体。各个班级结合自身实际和专业特点,创造性开展的工作,取得的良好成效,具有班级特色的良好班风和学风,再加上流畅的演讲与制作精良的幻灯片,使得现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。车辆1804班,在2018-2019学年同时获得学校“先进团支部”“先进班级”荣誉称号,课程考试与支部建设成绩突出;材料1801班,组成的“彩虹人生”暑期社会实践团队,奉献青春力量,将助老爱幼落实到实际行动,他们的先进事迹多次在校内外媒体报道;机械1701班,多名同学在省级以上学科竞赛、文体竞赛中斩获佳绩。活动最后综合“先进班级”线上投票环节与本次活动分数,公布最终获奖名单。(现场汇报图)此次比赛旨在培养同学们的集体荣誉感
    机械工程学院 2019-11-09
  • 本网讯 机械工程学院学生委员会于11月4日中午在A3教学楼W202教室成功举办第四届换届大会。机械工程学院团总支书记王淼昕以及辅导员韩海东、何东伟、张梦蝶出席大会。(大会现场图)机械工程学院学生委员会主席朱香全上台发表感言,他表示过去两年里学生会成员一直保持和发扬兢兢业业、不怕困难的优秀精神品质,希望在各位新成员的共同努力下,机械工程学院学生委员会可以再创辉煌。 (朱香全发言) 陆一婷代表学生委员会全体新成员发言。她表示很高兴能够加入机械工程学院学生委员会这个大家庭,也希望以后新成员们能更好的为同学们服务,为学院服务。(新成员陆一婷发言)王淼昕指出,此次换届大会为学院学生会注入了新鲜的血液与力量,今后将以崭新的面貌迎接新的机遇与挑战,学生会为更多同学提供了锻炼自己的机会,也是学院发展中一支不可或缺的力量,希望全体成员继承机械学子吃苦耐劳、勤勉上进的精神品质,热情高效,尽责奉献,在团总支带领下越办越好,永争第一。(老师们为优秀学生干部颁发聘书)大会最后,各位老师为优秀学生委员会干部颁发聘书
    机械工程学院 2019-11-07
  • 本网讯 10月30日中午,安徽信息工程学院第五届“未来之星”主持人大赛复赛在新芜校区图书馆一楼报告厅成功举办。教务处孙怡川、学生处张乐、图文信息中心严俊、通识教育与外国语学院涂遥、管理工程学院吴磊、大学生主持爱好者协会指导老师刘健等6位老师出席本次大赛并担任评委。经过了海选赛的考验后,从中精挑细选出的30位主持精英依然站在这华丽的主持人舞台赛场上。本次复赛分为两大环节:第一轮是自我介绍和才艺表演,第二轮为模拟主持。在候场区,选手们既紧张又兴奋,无论是着装打扮还是发型设计都可以看出他们的精心准备。整场比赛高潮迭起,现场气氛十分活跃。在才艺表演中,选手们的表现更是精彩纷呈,1号选手伴随《芒种》翩翩起舞;4号选手的黄梅戏,展示出了传统戏曲的魅力;24号选手一曲吉他弹唱更令人啧啧称赞。(选手展示)(观众席)此次复赛展现了安信工学子的风采,展出了同学们的自信与魅力。强手过招间,既是锻炼更是成长。期待他们在决赛中能够拥有更好的表现,发挥出更高的水平。(文、图/大学生主持爱好者协会 校、审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-11-03
  • 本网讯 机械工程学院第三届学生代表大会于10月28日中午在A3教学楼W202教室成功举行,本次大会旨在选拔优秀的学生代表,更好的为同学们服务。机械工程学院党总支书记柴阜桐、副书记柴知章、党总支秘书夏俊、学生党支部书记王淼昕以及学院全体辅导员老师出席本次大会。(柴阜桐致辞)首先机械工程学院党总支书记柴阜桐为大会致辞,他表示学生代表大会是同学们表达自身想法,行使自己权利的重要途径,鼓励同学们积极参与学生代表的竞选,并指出要在公平、公正、公开的原则下选出真正能代表最广大学生意愿的优秀学生代表。随后同学们仔细研究,认真斟酌,慎重的写下结果并将选票其放入投票箱。最后由王淼昕老师宣布投票结果,并宣读25名优秀代表名单,至此,机械工程学院第三届学生代表大会圆满结束。(学生代表投票)(王淼昕宣读结果)希望优秀的学生代表们不忘初心、牢记使命,尽心尽力地为同学服务、为班级服务、为学院服务,做好同学们的榜样,为校园文化建设做出新的更大的贡献!(文/王洁 图/机械工程学院宣传部 校/张梦蝶 审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-11-01
  • 本网讯 10月27日14:30,机械工程学院第五届“新生杯”篮球赛决赛于新芜校区篮球场激情上演。(决赛现场)经过小组赛与半决赛的精彩对决,身着蓝色球衣的机电1903班篮球队与身着白色球衣的机械1901班篮球队在决赛中狭路相逢,冠军之战一触即发。机电3班篮球队凭借身高优势开局得力,机械1班队员沉着应对将分差一度拉近,两队队员们用默契的配合、灵活的战术和精湛的技术点燃了整个赛场,双方啦啦队也拉开架式热情呐喊,激情感染了在场的每一名同学,战况扣人心弦。最终,在队员们的努力下,机电1903班勇夺桂冠,机械1901班获得亚军,材料1901班与机电1904班共同荣获季军。机械工程学院19级辅导员张梦蝶为获奖班级颁奖。(冠军队与颁奖嘉宾合影)(亚军队与颁奖嘉宾合影)(获得季军班级代表与颁奖嘉宾合影)本届“新生杯”篮球赛,加强了学院2019级新生之间的交流,增进了友谊,充分展现了班集体团结协作的能力。(图、文/高荣荣 校/张梦蝶 审/孙奇慧)
    机械工程学院 2019-10-30
  • 本网讯 青春弱冠展风采,信工新生绘芳华。为丰富校园文化生活,为2019级新生提供一个展现自我、彰显青春活力与个性的舞台,机械工程学院新生才艺大赛于10月25日19:30在 A2教学楼E101教室拉开序幕。机械工程学院辅导员何东伟、张梦蝶,学生委员会主席朱香全、副主席董子健出席本次大赛并担任评委。(评委仔细评审中)参赛选手们在比赛中尽情演绎自己,这里没有年龄的限制,没有主角与配角的光环,只有展现自己和实现梦想的舞台。小品、朗诵、舞蹈、乐器演奏等节目精彩纷呈,各组选手的精彩表演也将全场气氛一次次点燃,经过激烈的角逐,大赛评委的认真评分,本次才艺大赛的获奖节目最终确定。大赛最后由何东伟、张梦蝶老师为获奖选手颁奖。(舞蹈节目活力四射)(小品节目感人肺腑)(舞台剧笑声不断)(颁奖现场)在这里我们看到了个性的展示,看到了肆意挥洒的青春热情。此次大赛充分展现了机械工程学院学子们蓬勃向上的青春活力,增强了大家的自信心和创新合作意识,相信同学们一定能够在大学生活中找到属于自己的一片天空。(图 、文/王宇
    机械工程学院 2019-10-28